Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

binominal

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » binominal « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 180
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Februar, 2006 - 14:59:   Beitrag drucken

p: 1/12 k:1 beschdädigungswahrscheinlichkeit eines eies n:12(verpackungsgröße)

a)mit welcher wahrscheinlichkeit enthält die schachtel nur unversehrte eier?

b)mit welcher wahrscheinlichkeit 2 oder mehr angebrochene?

c)zehn schachteln an zehn kunden , wahrscheinlichkeit 2 kunden mit nur unversehrten eier?

vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 805
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Februar, 2006 - 22:11:   Beitrag drucken

Hi Coach,

ich lese deine Angaben so, dass man mit einer B(12,1/12)-Verteilung rechnet.

a) P(alle heil) = (11/12)^12

b) P(mind. 2 kaputt)
= 1 - P(alle heil) - P(1 kaputt)
= 1 - (11/12)^12 - 12*(11/12)^11*1/12

c) definiere neues p=P(alle heil), betrachte B(10,p), d.h. die gesuchte W. ist
10*9/2 * p^2 * (1-p)^8

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page