Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Simpson-Verfahren!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Simpson-Verfahren! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schneebrettjule (Schneebrettjule)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Schneebrettjule

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Februar, 2006 - 17:14:   Beitrag drucken

Hallo!

Der Fehler bei der Simpson-Regel ist doch kleiner gleich -[(b-a)^5]/2880 * max.f^4(x).

Wenn ich jetzt sin x integrieren möchte: dann ist doch f^4(x) = sin x und max.f^4(x) = 1.
Also ist der Fehler doch kleiner gleich [(b-a)^5]/2880, oder?

Warum dann komme ich auf 0,106257 und im Lösungbuch steht 0,001312?

Was mache ich falsch??

LG Jule
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schneebrettjule (Schneebrettjule)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Schneebrettjule

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Februar, 2006 - 17:39:   Beitrag drucken

Sorry ich vergaß: [0, Pi], n=6

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page