Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte von zwei Kurvenscharen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Schnittpunkte von zwei Kurvenscharen! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinimaus86 (Tinimaus86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Tinimaus86

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Januar, 2006 - 18:06:   Beitrag drucken

Für jedes k haben die Graphen der Funktionen fk(x)=x²*e^1-kx und gk(x)=x*e^1-kx genau zwei gemeinsame Punkte. Berechnen Sie die Koordinaten dieser Punkte.
Geben Sie den Wert k an, für den sich die zugehörigen Graphen im Punkt Q(1/1) schneiden.
^=hoch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 592
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Januar, 2006 - 20:14:   Beitrag drucken

ist event. gemeint, dass deine Funktionen so aussehen?:

fk(x)=xÜ*e^(1-kx) und gk(x)=x*e^(1-kx)

auf jeden Fall musst du die beiden gleichsetzen:
xÜ*e^(1-kx)=x*e^(1-kx)

x=0 wÜre eine Variante -- Punkt(0/0)
x=1 ist die andere Variante -- Punkt(1/e^(1-k))

e^(1-k)=1 ist die Formel fÜr die 2. Gleichung
e^0=1 sollte man als Vor. wissen -->
1-k=0 musst du eigentlich nur berechnen und das sollte ja kein Problem sein...
Alle Angaben sind wie immer ohne Gewähr - doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt...

mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page