Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilräume , lineare Abbildung !SOS!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Teilräume , lineare Abbildung !SOS! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vena (Vena)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Vena

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Dezember, 2005 - 17:17:   Beitrag drucken

Hi, kann mir jemand netterweise diese Aufgaben erklären. Ich verstehe die Aufgaben absolut nicht.

A)Bestimmen Sie für jede Teilmenge, ob es ein Teilraum von R³ ist? Begründen Sie Ihre Antwort. Beschreiben Sie die Menge geometrisch.

1) T:={(x1+x2+x3) Element von R³| 2x1 + x2 =7}
2) T:={(x1+x2+x3) Element von R³| 2x1 + 4x2 -x3 =0}
3) T:={(x1+x2+x3) Element von R³| x²1 + x2 - x3 =0}

B) 1)Zeigen Sie, dass V eine lineare Abbildung ist L: R^3-->R^3 L((x1,x2,x3)) = (0,x2,x3)
und bestimmen Sie die darstellende Matrix LL

2)Zeigen Sie, dass L eine lineare Abbildung ist L: R^2-->R^2 L((x1,x2)) = (x1+x2,x1-x2)


B) Berechnen Sie mit dem binomischen Lehrsatz folgenden Ausdruck
(3x + u)^5

B) kann ich aussrechnen da habe ich als Lösung
3x^5 +5x^4u +30x^3u^2 +30x^2u^3 +15xu^4 +u^5

Es wär echt super, wenn mir das einer erklären könnte.



MFG Vena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1174
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Dezember, 2005 - 20:13:   Beitrag drucken

Es wär echt super, wenn Du sagen würdest, wo genau Deine Probleme liegen.
Nur so können wir Dir gezielt helfen.

A) Prüfe einfach die drei Teilraumkriterien
I) T¹{}
II) x Element T, r Element IR => rx Element T
III) x,y Element T => x+y Element T

Bei richtiger Vorgehensweise kommst Du zu dem Ergebnis, dass nur 2) ein Teilraum bildet.

B) Prüfe die Eigenschaften einer linearen Abbildung (L(rx+sy)=rL(x)+sL(y))

2) siehe B)

B) Du solltest deine Lösung noch einmal überprüfen.
(a+b)5=a5+5a4b+10a3b²+10a²b³+5ab4+b5
Setze a=3x und b=u.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page