Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DGL nter Ordnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » DGL nter Ordnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 725
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Dezember, 2005 - 17:05:   Beitrag drucken

Hallo,

habe in dem Kurs diese DGL gesehen:
y^(4)+2y'''-3y''=20x*e^(2x)

nun lautet die homogene Lösung
c_1+c_2*x+c_3*e^(-3x)+c_4*e^x

ich habe nun c'_1 bis c'_4 berechnet durch variation der konstanten und alle Gleichungen gehen auf, also müsste das stimmen! Aber ich komme nicht auf die spezielle Lösung von
(x-11/5)*e^(2x)

c_1=10/9*x*e^(2x)-5/9*e^(2x)
c_2=-10/3*e^(2x)
c_3=-1/9*x*e^(5x)+1/45*e^(5x)
c_4=5*x*e^(x)-5*e^(x)

wo ist der fehler?

danke detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page