Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integral « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 713
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. November, 2005 - 12:21:   Beitrag drucken

hallo,

ich suche das integral von der funktion
z'(x) = -1-z(x)/x

und es soll -1/2*x+c/x
herauskommen?

ich weiss irgendwie gar nicht, wie ich da hin komme?!?

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1630
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. November, 2005 - 14:51:   Beitrag drucken

.. über die entsprechende Differentialgleichung:

z' = -1 - z/x
z + x*z' + x = 0 (lin., inhomog., 1.O)
...

deren Lösung ist z = -x/2 + c

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 714
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. November, 2005 - 15:53:   Beitrag drucken

ah okay, alles klar! danke detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page