Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

nur eine ganz kurze farge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » nur eine ganz kurze farge « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 28. November, 2005 - 15:37:   Beitrag drucken

hallo. ich hab mal eine ganz kurze verständnisfrage. und zwar lautet die aufgabe foldendermaßen:
Folgende zahlen sollen ohne betragszeichen geschrieben werden und es soll der gültigkeitsbereich von a angegeben werden.
wie wäre das denn z.B bei |a²-1| und |a-1|??

es wäre echt klasse, wenn mir das jemand erklären könnte.

lieben gruß anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 566
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 28. November, 2005 - 16:04:   Beitrag drucken

du musst 3 Fälle betrachten (manche sagen auch, dass es nur 2 sind). Ich zeig dirs an dem 1. und das 2. bekommst du dann bestimmt auch allein hin:
Fall 1:
a²-1>0
a²>1
a>1 und a<-1 [-x²=x²]

Fall 2:
a²-1=0
a²=1
a=1 und a=-1

Fall 1 und 2 werden auch manchmal zusammengefasst zu
a²-1>=0

Fall 3:
a²-1<0
a²<1
a<1 and a>-1

Immer die 3 Fälle betrachten und dann nach a umstellen:
|x|:x>0 und x=0 und x<0
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. November, 2005 - 18:28:   Beitrag drucken

hallo tux!

erstmal vielen dank für deine schnelle antwort. aber wie ist das denn dann bei |a|?

lieben gruß anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 567
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. November, 2005 - 18:51:   Beitrag drucken

ich hab es doch am Ende doch
|x|:x>0 und x=0 und x<0
geschrieben.
du musst nur x durch a ersetzen
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. November, 2005 - 12:19:   Beitrag drucken

hey,
ja vielen dank. hab ich total übersehen.
gruß anne

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page