Autor |
Beitrag |
   
Sabile (Sabile)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 53 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 10:59: |
|
Hallo Könnt ihr mir vieleicht helfen und erklären was ich hier machen muss ich verstehe das nicht Für zwei natürliche Zahlen x,y elem N verwenden wir die Schreibweise “x|y” für die Aussage “y läßt sich ohne Rest durch x teilen”. Die Relationen R,S c N ×N sind wie folgt definiert: (c = teilmenge) R={(x, y)| x|y}und S={(x, y) | x|y und 3|(y/x) }. Man beschreibe in Ähnlicher Weise die Relationen R' = R o R, S' = S o S und T = R o S. |
   
Sotux (Sotux)

Senior Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 662 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 23:01: |
|
Hi, ich gehe mal davon aus, dass das o sowas wie Verkettung bedeutet, und dann waere zum Beispiel R' aus NxNxN und zwar R'={(x,y,z)|(x|y und y|z}, S'={(x,y,z)|(3x|y) und (3y|z)} und T={(x,y,z)|(3x|y) und (y|z)} (aeh... oder anders rum?) sotux |
   
Sabile (Sabile)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 54 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. November, 2005 - 09:35: |
|
hmm Danke aber wie kommt man darauf ?? kannst du mir das erklären ? |
   
Sotux (Sotux)

Senior Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 663 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. November, 2005 - 17:11: |
|
Hi, na ja, ich kenne die Schreibweise eigentlich nur von der Hintereinanderausfuehrung von Funktionen: wenn man mit einer Funktion f von A nach B abbildet und dann mit g von B nach C dann bildet gof von A nach C ab. Jetzt sind Funktionen ja spezielle Relationen und deshalb laesst sich das Konzept uebertragen. Ich bin aber nicht sicher ob das so korrekt ist wie ich es gemacht habe, vielleicht gibt es auch noch andere Moeglichkeiten. sotux |
   
Sabile (Sabile)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 55 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. November, 2005 - 17:26: |
|
ok Vielen Dank spätestens in par tagen weiß ich dan ob es wirklich so gemeint war hehe Danke |
|