Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Urnenaufgabe / Zufallsgrößen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » Urnenaufgabe / Zufallsgrößen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 13:42:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich muss eine Matheaufgabe lösen, komme aber nichteinmal zu einem Ansatz =/ Es wäre toll wenn mir jemand helfen könnte!

In einer Urne liegen 3 Kugeln mit den Ziffer 1,2,3. der Spieler darf 1 bis 3 Kugeln ohne Zurücklegen ziehen. Er muss aber vor dem Ziehen der ersten Kugel festlegen, wie viele Kugeln er ziehen will. Für jede gezogene Kugel ist der Einsatz X zu zahlen. Ausgezahlt wird die augensumme der gezogenen Kugeln. Zeigen Sie, dass es einen Einsatz X gibt, für den das Spiel fair ist, unabhängig davon, wie viele Kugeln der SPieler zieht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 557
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 17:08:   Beitrag drucken

Gehen wir mal alle Varianten durch (es gibt ja nicht so viele...) ;)

1 Kugel:
Einsatz: X
Kugel->Bekommt
1->1
2->2
3->3
Der Durchschnitt aus 1,2 und 3 ist (1+2+3)/3=2
X=2

2 Kugeln:
Einsatz: 2X
Kugel->bekommt
1,2->3
1,3->4
2,3->5
Durchschnitt (3+4+5)/3=4
Jedoch war der Einsatz 2X --> 4/2=2
X=2

3 Kugeln:
1,2,3->6
Durchschnitt: 6
Einsatz war 3x --> 6/3=2
X=2

bei X=2 ist es fair...
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 19:48:   Beitrag drucken

Ah!!! Ich verstehe wie man da vorgeht!
Im Prinzip ist es ja nicht schwer!
Nur dadrauf zu kommen.... *g*

vielen vielen Dank fÜr deine Hilfe!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page