Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!DRINGEND!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » HILFE!!!DRINGEND!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Oktober, 2005 - 13:47:   Beitrag drucken

Ich habe noch eine doppel Stunde Mathe und dann schreibe ich meine Mathe Arbeit!
Mein Problem ist, dass ich nicht weiß wie das Thema heißt (unser Lehrer ist ein bisschen merkwürdig) un0d wir auch noch nicht genügend Aufgaben gerechnet haben. Wenn ich wüsste wie das Thema heißt wäre alles viel einfacher.
Ich hoffe jemand kann mir das thema nennen:
Aufgabe: Bestimme graphisch die lösung
f (x) => 2x-3
g (x) => -1/2x+2
h (x) => -3/2x+5
und dann haben wir noch erweiterte textaufgaben
Aufgabe
ein landwirtschaftlicher betrieb haelt und jungvieh.
es koennen max. 70 kuehe und 500 stueck jungvieh gehalten werden.
usw.

ich danke im vorraus. und hoffe mir kann jemand das Thema nennen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1947
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Oktober, 2005 - 14:01:   Beitrag drucken

Hallo Carina

Ich schätze mal es ist was in der Art
"Lineare Gleichungen"
"Lineare Funktionen"
"Lineare Gleichungssysteme"
Vielleicht hilft dir das ja weiter, sonst melde dich nochmal.

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2955
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Oktober, 2005 - 14:04:   Beitrag drucken

ich nehme an, f(x)=0, g(x)=0, h(x)=0 ist gesucht.
"Löse graphisch": ja, zeichnen musst Du schon selbst.
betstimme jeweils 2 Funktionswerte,
für x=0 und x=2, diese beiden Punkte trage ein
und Schneide die Verbindungsgerade mit der xAchse
--------------
Wo ist die Aufgabe der Textaufgabe?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Oktober, 2005 - 14:26:   Beitrag drucken

Hallo!

Also das Thema zu
f (x) = 2x-3
g (x) = -1/2x+2
h (x) = -3/2x+5
ist "Lineare Funktionen".
Graphisch lösen heißt hier einfach, die Gerade zeichnen.

Bei der Textaufgabe fehlt die Frage!!! So ist keine Angabe zu machen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1561
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Oktober, 2005 - 14:42:   Beitrag drucken

Nein, graphisch lösen heisst: Die Geraden zeichnen UND die SCHNITTPUNKTE (!) bestimmen!

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Oktober, 2005 - 18:07:   Beitrag drucken

ich wollte auch nicht das mir hier jemand eine aufgabe löst, dass kann ich selbst. *g* die hab ich nämlich schon längst. das sollte nur ein beispiel sein, damit ihr mir sagen könnt wie das thema heißt. wollte nur den Namen des Themas um Aufgaben zu bekommen mit denen ich lernen kann. trotzdem danke! dann guck ich ich lineare funktion/gleichung?!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page