Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » dringend « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 164
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Oktober, 2005 - 15:15:   Beitrag drucken

benÜtige hilfe betreff kursarbeit.

1.)log-fu. lÜsen
a) 22 mal 3 hoch x -3 = 9 mal 5 hoch 3 + x
b)18 mal 2 hoch 7x - 1= 2 mal 5 hoch 2x -1
c)2 hoch 4x-3 mal 4 hoch 2x+1 = 8x

2.)physik schwingungen , periodizitÜt mit der wellenlÜnge landa ist zu zeigen
zeigen sie an der wellengleichung , dass fÜr t und t +T bzw. fÜr x zbd x + landa gleiche schwingungszustÜnde ergeben.

1.teil ist gemacht

kapiere den kram nicht.

vielen dank schonmal im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Oktober, 2005 - 16:05:   Beitrag drucken

Hallo!
Du musst deine Aufgaben mathematisch einwandfrei aufschreiben, sonst ist keine Bearbeitung möglich:

z. B. 1a) heißt es

22*3^(x-3)=9*5^(x+3)

oder

22*3^x - 3 = 9*5^x + 3 ?????

Bei Frage 2 ist die Angabe komisch! (vor allem heißt es normalerweise doch lamda!!!)

mathe1512
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1942
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Oktober, 2005 - 16:23:   Beitrag drucken

Hallo

Also ich denke mal du gehst von der Wellengleichung
y(x,t)=y0*sin(2p*(t/T-x/l))
aus.

Dann gilt:
y(x+l,t+T))=y0*sin(2p*((t+T)/T-(x+l)/l))
=y0*sin(2p*(t/T-x/l))=y(x,t)
Übrigens heißt der Buchstabe l wirklich lamda :-)

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grandnobi (Grandnobi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Grandnobi

Nummer des Beitrags: 71
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Oktober, 2005 - 17:50:   Beitrag drucken

... ohne kleinlich sein zu wollen: "lambda" ;-)

http://de.wikipedia.org/wiki/Lambda
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1943
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Oktober, 2005 - 18:04:   Beitrag drucken

... ohne kleinlich sein zu wollen: "lambda" ;-)

Ja, natÜrlich :-)
Sowas sollte man als Physik-Student schon wissen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 165
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Oktober, 2005 - 23:05:   Beitrag drucken

bei 1a gilt die 2. ausfÜhrung von dir "mathe".

b) hoch (7x-1) nach der 2 und nach der 5 hoch(2x-1)
...
danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page