Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion achsensymmetrisch zu ... ?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Symmetrie » Funktion achsensymmetrisch zu ... ?! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

frosch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. September, 2005 - 14:20:   Beitrag drucken

Hey,

wie beweise ich, dass irgeneine funktion z.B. achsensymmtrisch zu y = ? ist?!

Z.B. Ist f(x) = x^4 + x^2 achsensymmetrisch zu y = 2 oder so?!

Gruß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grandnobi (Grandnobi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Grandnobi

Nummer des Beitrags: 69
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. September, 2005 - 16:01:   Beitrag drucken

Hi Frosch,

y = 2 ist eine Parallele zur x-Achse.

Die Definition einer Funktion lautet:
Eine Funktion f weist jedem Element einer Definitionsmenge A (einem "x-Wert") genau ein Element einer Zielmenge B (einen "y-Wert") zu. Eine Funktion hat demnach die Eigenschaft:
Jedem x-Wert aus dem Definitionsbereich wird genau ein y-Wert zugeordnet."

Eine Achsensymetrie einer Funktion zur einer Parallelen zur x-Achsen ist somit per Definition ausgeschlossen.

f(x) = x^4 + x^2 ist achsensymetrisch zu x=0. Beweis mit dem Ansatz f(x) = f(-x)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page