Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

"Werte von links nach rechts ausreche...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » "Werte von links nach rechts ausrechen???" « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

frosch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 17. September, 2005 - 15:01:   Beitrag drucken

Hallo,

Habe folgende Aufgabe gestellt bekommen: Nullstellen des Nenners ausrechen und dann die Werte von links nach rechts ausrechen!
u.a. von dieser Funktion:

f(x) = (x^5 - x^3) / x^6

Nullstelle des Nenners zu berechnen ist mir schon klar, aber wie rechne ich denn die Werte von links nach rechts aus??? :s

Hab erstmal an Ableitung und so gedacht [also in dem Falle: (5x^4 - 3x^2) / 6x^5 ] aber dann ?!

Wäre nett wenn man mir weiterhelfen bzw das erklären könnte!
Gruß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1434
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. September, 2005 - 16:17:   Beitrag drucken

nullstelle des nenners = 0

gekürzt: f(x) = (x^2-1)/x^3

für sehr kleine |x| mit 0 < x < 1 ist f(x) < 0
für sehr kleine |x| mit -1 < x < 0 ist f(x) > 0, d.h. an der Stelle 0 hat f(x) einen Pol mit Vorzeichenwechsel von +inf nach -inf
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page