Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoren: Kombination

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Vektoren: Kombination « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 121
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. September, 2005 - 16:11:   Beitrag drucken

Hallo,

ich benötige Hilfe bei folgender Aufgabe.
Mathe Aufgabe
Könntet ihr mir vielleicht erklären, wie man das macht? Vielen Dank!

Gruß Benny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1523
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. September, 2005 - 17:34:   Beitrag drucken

Hi,

ich zeig' dir's mal für AMa:

Dazu drückst du erst den Vektor BC durch u und v aus:

BC = v - u (graphische Differenz = Vektordifferenz)

AMa ist nun die (graphische) Summe von AB und (1/2)*BC, also

AMa = u + (1/2)*(v - u) = (1/2)*u + (1/2)*v

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 122
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. September, 2005 - 19:33:   Beitrag drucken

Hallo,

vielen Dank erstmal. Sehe ich das richtig, dass bei BMb und bei CMc auch 1/2u+1/2v rauskommt?

GruÜ Benny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1524
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. September, 2005 - 21:00:   Beitrag drucken

Hi,

dann wären ja alle drei Vektoren gleich! Das kannst du schon aus der Abbildung ersehen,
dass sie das nicht sind, sie sind weder parallel, noch gleich lang.

Gehe doch bei den anderen analog vor, also nicht raten!

Stelle dir dabei immer das Dreieck der Vektoraddition vor [AB + BC = AC !].

BMb:

AB muss zunächst zu BA "umgedreht" werden, er bekommt dabei einfach ein negatives Vorzeichen

[BA = -AB = -u]. Somit ist

BMb = -u + v/2

und

CMc:

CMc = -v + u/2
CMc = u/2 - v

Gr
mYthos

(Beitrag nachträglich am 13., September. 2005 von mythos2002 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 123
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. September, 2005 - 12:42:   Beitrag drucken

Vielen Dank!

GruÜ Benjamin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page