Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Hilfe ! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. September, 2005 - 18:59:   Beitrag drucken

Hilfe...irgendwie brauche ich Hilfe...
Die Aufgabe heisst:
Untersuche:

1.Ob die Gerade die Ebene schneidet
2.Ob die Gerade und Ebene parallel sind
3.Ob die Gerade in der Ebene liegt

Ebene: x=(-3/1/1)+lamda*(1/-2/-1)+mü*(0/-1/2)
Gerade: x=(2/-3/2)+ro*(1/-1/3)

Vielen Dank....Eure Eva
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 531
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. September, 2005 - 20:22:   Beitrag drucken

da musst du Ebene und Gerade gleichsetzen:
lamda=r
mÜ=s
ro=m
1.) -3+r=2+m
2.) 1-2r-s=-3-m
3.) 1-r+2s=2+3m

4.) (2*2.+3.)
2-4r-2s=-6-2m
+(1-r+2s=2+3m)
==============
3-5r=-4+m

5.) (5*1.+4.)
-15+5r=10+5m
+(3-5r=-4+m)
============
-12=6+6m

m=-3

Es gibt einen Schnittpunkt --> Gerade schneidet Ebene!
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 532
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. September, 2005 - 20:23:   Beitrag drucken

wÜre die LÜsung
1=1 wÜre Gerade liegt in der Ebene
1=0 wÜre, dass sie parallel wÜren
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page