Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

brauch auch schnellstens hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » brauch auch schnellstens hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 05. September, 2005 - 14:18:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Bin auf einer neuen Schule und es fängt schon gut an.
Wir haben einen Einstiegstest in mathe bekommen.
Aber da sind 4Aufgaben, da weiß ich überhaupt nicht bescheid. :-(
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

1. (wurzel5 -x)(3x-4)= 0
Bei dieser Aufgabe weiß ich nicht, wie ich das mit der wurzel 5 machen muss.

2. (x²-3)(x+4)(x²+1)=0
Da bin ich mir nciht sicher, da habe ich als letzes stehen.
x(xhoch4 -4x-2xhoch3 - 3)=12
Doch weiß ich nicht ob das stimmt und wenn ja wies weitergeht!

3. x(x+a)² = 0, a element 3
da bin ich so weit xhoch4 + 2x²a + a²=0
doch weiß auch nicht mehr weiter

4. ergänze: 7a²x² + 14ax +_______= (____)²
Ist eine binomische formel doch wie kommt man da weiter

Wäre voll nett, wenn ihr mir weiterhelfen würdet...
ina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2906
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 05. September, 2005 - 15:05:   Beitrag drucken

klick!
http://mathdraw.hawhaw.net/md.php?input=%231%29%05%06%28sqrt%285%29-x%29%283x-4%29%3D0%05%06%23+ist+ sowohl+erf%FCllt+wenn%05%06sqrt%285%29-x+%3D+0%05%06%23also%05%06x+%3D+sqrt%285%29%05%06%23+als+auch +wenn%05%063x-4+%3D+0%05%06%23+also%05%06x+%3D+4%2F3%05%06%23%28%05%06%23+sollte+es+nicht%05%06sqrt% 285%29-x+%23+sein+sondern%05%06sqrt%285-x%29+%23+dann+ist+diese+L%F6sung+nat%FCrlich%05%06x+%3D+5%05 %06%23%29%05%06%232%29%05%06%23+immer+wenn+einer+der+Faktoren+0+ist+ist+die%05%06%23+Gleichung+erf%F Cllt%2C+das+Produkt+mu%DFt+Du+nicht%05%06%23+ausmultiplizieren.%05%06%23+allerdings+ist%05%06x%5E2%2 B1+%3D+0+%23+unl%F6sbar+wenn+Ihr+noch+nicht+Komplexe+Zahlen+hattet%05%06%233%29%05%06%23+was+mit+a+e lement+3+gemeint+ist+ist+unklar%05%06%23+aber+auch+hier+gilt+dasselbe+wie+f%FCr+2%05%06%234%29%05%06 %23+da+liegt+wohl+eine+Tippfehler+vor%2C+ich+vermute+mal%05%06a%5E2%2Ax%5E2%2B14ax%2B49+%3D+%28ax%2B 7%29%5E2+%23+ist+gemeint
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. September, 2005 - 07:45:   Beitrag drucken

Dankeschön.
Mal sehen ob ich nachher dran komme.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page