Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Inhomogenes LGS

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » Inhomogenes LGS « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pacifica_ (Pacifica_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Pacifica_

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. August, 2005 - 17:59:   Beitrag drucken

Hallo,

vielleicht kann mir ja jemand behilflich sein.
Wenn ein Lgs gegeben ist (ein inhomogenes) dessen Lösungsmenge ich bestimmen kann, wie komme ich dann auf die Lösungsmenge des dazugehörigen homogenen Lgs?

MfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1896
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. August, 2005 - 18:08:   Beitrag drucken

Hallo

Kannst du vielleicht mal die LÜsungsmenge von irgendeinem inhomogenen LGS hier posten? Dann wÜre es mit der ErklÜrung leichter, weil ich nicht weiÜ, in welcher Form ihr LÜsungsmengen aufschreibt.


MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pacifica_ (Pacifica_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Pacifica_

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. August, 2005 - 18:39:   Beitrag drucken

Hi,

also die Lösungsmenge des LGS ist:
L={(5a/12)+7/12; (-a/2)+3/2; a}
Und jetzt soll diese Lösungsmenge mithilfe von Lösungen des dazugehörigen homogenen LGS dargestellt werden. Ich versteh wie ich dies als Lösungsmenge eines homogenes LGS darstelle, mich wundert nur ein wenig warum in der Aufgabenstellung steht das man LösungeN(!) angeben soll. Gibt es mehrere Möglichkeiten?
MfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1406
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. August, 2005 - 18:58:   Beitrag drucken

aus der Lösungsmenge hab ich folgendes Gleichungssystem "rekonstruiert"

I: 2y + z = 3
II: 12x + 10y = 22

das dazugehörende homogene GLS sieht so aus:

I: 2y + z = 0
II: 12x + 10y = 0

und das hat folgendes als Lösungsmenge:

y = 6t
z = -12t
x = -5t

die Triviallsg. (0|0|0) kannst auf jeden Fall angeben, und aber auch z.B. (-5|6|-12)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1897
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. August, 2005 - 20:19:   Beitrag drucken

Hallo

Wenn du dir kein Gleichungssystem konstruieren willst kannst du bei der LÜsungsmenge auch einfach die Konstanten Terme weglassen(also die, wo kein a vorkommt). Der Rest sollte dann die LÜsung des homogenen Systems sein. Hier also
L={(5a/12);(-a/2);a}
Wenn ich deine Schreibweise richtig verstanden habe.

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page