Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geradenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Geradenschar « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Witting (Witting)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Witting

Nummer des Beitrags: 99
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. August, 2005 - 05:13:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich wollte nur mein Ergebnis bzw. Ansatz überprüfen:

Gegeben sei die Geradenschar mit der Geraden

ka:x=(0;a;-2)+ v*(-2;3;-1)

a) Welche Lage haben alle Geraden zueinander?
Die Geraden wären parallel, da k0(für a=0) und k1 (für a=1) k0 und k1 parallel sind.


b) Die Geraden ka spannen eine Ebene E auf. Bestimmen Sie die Gleichung von E.

Könnte ich hier einfach nur drei verschiedene Werte für a einsetzen und dann daraus die Ebene e aufstellen?

c) Welche besondere Lage hat E im Koordiantensystem?



Vielen Dank im Voraus,
K.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2882
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. August, 2005 - 07:52:   Beitrag drucken

stimmt, aber die Bestimmung der Eben ist
noch einfacher:
Du hast ja bereits den 2ten Richtungsvektor
(0; 1; 0)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page