Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Integral « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Juni, 2005 - 08:50:   Beitrag drucken

Hallo,
ich habe in knapp zwei Wochen mündliches Abitur in Mathe. Hänge gerade an einer Aufgabe, die ich nicht verstehe und für meinen Nachhilfelehrer rechnen soll. Es geht darum:
Welchen Inhalt hat die Fläche , die das Schaubild von f mit der x-Achse einschließt:
a)f(x)= 4X²-X³
b)f(x)=1/2X³-2X²
c)f(x)=X³-4X²+3X
Vielen Dank
Franky
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2829
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Juni, 2005 - 10:06:   Beitrag drucken

Hallo Franky
in
allen 3 Aufgaben muÜt Du die Schnittpunkte
der Graphen mit der x-Achse, also die 0stellen
der Funktionen bestimmen. In allen 3 FÜllen ist
eine der 0stellen X=0, was nach der Div. durch
X von den Funktionen bleibt ist nur quadratisch,
auch davon die 0stellen bestimmen.
Dann Integrieren von 0stelle zu 0stelle
und die BetrÜge der Ergebnisse Addieren.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page