Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage zu Abstand zweier Punkte auf ei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Frage zu Abstand zweier Punkte auf einer Geraden « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Witting (Witting)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Witting

Nummer des Beitrags: 91
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Montag, den 16. Mai, 2005 - 16:13:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich hätte mal nur eine Frage:
Also, ich soll zwei Punkte auf g bestimmen, deren Abstand größer ist als 6.

g:x= -2 5
2 + r* 3
1 2

Mein Ansatz: Der Punkt ( -2; 2; 1) liefert r=0, also laut der Definition 0 < r < 1 am Anfang der Strecke P1P2.
Da der Abstand größer 6 sein soll, könnte man doch die definition so umformen, indem man sadt, dass jeder Punkt der in die Geradengliechung eingesetzt Werte zwischen 0< r>1 (oder =1) ergibt einen Abstand zum Punkt (-2;2;1) größer als 6 ergibt.
Also gilt für einen Abstand größer 6 dann
0< r>1 (oder = 0).
Habt ihr noch einen anderen Ansatz?
Vielen, vieln Dank,
K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1418
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 16. Mai, 2005 - 17:13:   Beitrag drucken

Dein Ansatz ist (für mich) völlig unverständlich und sicher auch falsch.

Die Ungleichung 0< r>1 ist so kaum sinnvoll, wahrscheinlich wohl als 0 < r < 1 gemeint, aber auch dann keinesfalls für den Abstand größer als 6 zielführend.

Siehe meine Antwort im anderen Thread; du weisst wohl, dass Ungeduld bzw. Doppelpostings nicht zur Netiquette gehören ..., deine nachträglichen Überlegungen hättest du durchaus im selben Post anhängen können.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page