| Autor |
Beitrag |
   
Musikus (Musikus)

Mitglied Benutzername: Musikus
Nummer des Beitrags: 25 Registriert: 10-2003
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. April, 2005 - 19:23: |
|
Hi Leute!! ich hab da mal ne Frage. Wie mache ich eine Polarebene (ich glaube das hieß so)? ich hab den Punkt P(7;3;4) und die Kugel k: [x-(4;5;3)]2=9 danke für eure Hilfe. |
   
Tl198 (Tl198)

Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1763 Registriert: 10-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. April, 2005 - 20:31: |
|
Hi,
schreibe deine Kugelgleichung um: (x-4)^2 + (y-5)^2 + (z-3)^2 = 9 Die Gleichung der Polarebene E zum Punkt A (u/v/w) (u-4)*(x-4) + (v-5)*(x-5) + (w-3)*(x-3) = 9 Den Rest schaffst du dann, oder? mfg |
   
Detlef01 (Detlef01)

Senior Mitglied Benutzername: Detlef01
Nummer des Beitrags: 628 Registriert: 01-2003
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. April, 2005 - 20:58: |
|
wieso wurde denn aus y und z jetzt ein x? detlef |
   
Musikus (Musikus)

Mitglied Benutzername: Musikus
Nummer des Beitrags: 26 Registriert: 10-2003
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. April, 2005 - 21:03: |
|
Also nicht (v-5)*(y-5) bzw. (w-3)*(z-3)?? |
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1393 Registriert: 03-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. April, 2005 - 22:33: |
|
ja klar, is ein Dr*ckfehler von T|198! Richtig heisst es: (u-4)*(x-4) + (v-5)*(y-5) + (w-3)*(z-3) = 9 Gr mYthos |
   
Tl198 (Tl198)

Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1764 Registriert: 10-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. April, 2005 - 07:24: |
|
Hi,
danke mythos...in der schnelle hab ich mich wohl vertippt! War keine Absicht! Sorry noch mal. mfg |