Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilungspunkte einer Strecke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Teilungspunkte einer Strecke « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Witting (Witting)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Witting

Nummer des Beitrags: 85
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. April, 2005 - 18:08:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich wollte nur mal wissen, ob ich den richtigen Lösungsweg habe:

Die Strecke AB sei in vier gleich lange Strecken geteilt. Bestimmen Sie die Koordinaten der drei Teilungspunkte.
a) A (8;1;4) B( 4;3;-4)
P1 = ( 7; 1,5; 2)
P2 = (6;2;0)
P3= (5;2,5;2,5)

Will nur wissen, ob ich mich verrechnet habe!
Vielen, Vielen Dank im Voruas,
K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1279
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. April, 2005 - 21:32:   Beitrag drucken

ich bekomm das raus

A(8|1|4)
P1(7|3/2|2)
P2(6|2|0)
P3(5|5/2|-2)
B(4|3|-4)

und stimmt bis auf P3 überein
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Witting (Witting)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Witting

Nummer des Beitrags: 86
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. April, 2005 - 15:40:   Beitrag drucken

@ Mainziman: Vielen Dank. Klar, hab mich bei P3 total verrechnet.Trotzdem Danke!
Noch eine Frage: Wie kann mit HTML Codes "große" Klammern, z.B. für die Komponenten der Vektoren darstellen? Hab schon überall gesucht, aber ich hab nur die üblichen Codes gefunden.
Danke und schönen Tag noch,
K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page