Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich komme nicht weiter bei meier Able...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ich komme nicht weiter bei meier Ableitung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinje (Tinje)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Tinje

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 18:54:   Beitrag drucken

ich brauch alle 3 Ableitungen folgender Funktion:

y= (x²)/(2) +(1)/(x)


ich glaube ich mache bei der 1. Ableitung immer schon einen Fehler:

y'= [[(2x*2)-(x²)]/ (4)] + [[x-(1*1)] / (x²) ]

y" = ?
y"'= ?

Ich mach irgentetwas in der 1. Ableitung falsch, dass ich nicht weiter komme.

Danke für die Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1274
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 23:02:   Beitrag drucken

y= (x²)/(2) +(1)/(x) = 1/2 * x^2 + x^(-1)
=>
y' = 1/2 * 2 * x^1 + (-1)*x^(-2) = x - 1/x^2

Die Meierableitung is immer PI
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 571
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 23:03:   Beitrag drucken

Hi,

wende nie die Quotientenregel an wenn es sich vermeiden laesst !

y = 0.5*x^2 + x^(-1)
y'= 0.5*2*x + (-1)*x^(-2) = x - x^(-2)
y''= 1 - (-2)*x^(-3) = 1 + 2*x^(-3)
y'''= -6*x^(-4)


sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page