Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

4. Ableitung von y= x² * e hoch (2x)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » 4. Ableitung von y= x² * e hoch (2x) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinje (Tinje)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Tinje

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Freitag, den 15. April, 2005 - 06:39:   Beitrag drucken

Meine Lösung:
y' = 2x e hoch (2x) + 2x² * e hoch (2x)
y"= 2 e hoch (2x) + 4x * e hoch (2x) + 4x * e hoch (2x) + 4x² * e hoch (2x)
y"'= e hoch (2x) + 4 e hoch (2x) + 4 e hoch (2x)+ 8x e hoch (2x)
y""= e hoch (2x) + e hoch (2x) + e hoch (2x) + 8 e hoch (2x)
= 3 e hoch (2x) + 8 e hoch (2x)
= 24 e hoch (2x)

Ist die Lösung so richtig???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1270
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 15. April, 2005 - 07:03:   Beitrag drucken

die 2te Ablt. haste noch richtig, aber der 3ten sind se falsch => die Terme mit x^2 und/oder x fehlen;
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinje (Tinje)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Tinje

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Freitag, den 15. April, 2005 - 07:59:   Beitrag drucken

das versteh ich nicht..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1374
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 15. April, 2005 - 10:36:   Beitrag drucken

Du hast offenbar die Produktregel falsch angewandt; die 2. Abl. noch etwas vereinfachen

y'' = 2e^(2x) + 8x*e^(2x) + 4x^2*e^(2x)
y'' = 2e^(2x)*(1 + 4x + 2x^2)

y''' = 4e^(2x)*(1 + 4x + 2x^2) + 2*e^(2x)*(4 + 4x)

y''' = 4e^(2x)*(3 + 6x + 2x^2)

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinje (Tinje)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Tinje

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 18:45:   Beitrag drucken

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. April, 2005 - 21:02:   Beitrag drucken

hallo zusammen,ich hab ein echt gro�es problem, meine Mathelehrerin m�chte meine hausaufgabe einsammeln und ich bin eine totale Niete in Mathe, kann mir bitte bitte jemand helfen...

ich muss den limesdifferenzquotienten aussrechnen.
geg. ist X0=2; f(x)=xhoch ich muss mit dieser Formel arbeiten...f(X0+/-h)-f(X0):X0+/-h-X0
Ich muss das irgendwie auf ne bestimmte Form von einer binomischen Formel bringen und dann krieg ich das Ergebnis, hat irgendjemand eine Ahnung wovon ich spreche? limes...Grenzwert...Differentialrechnung...ganz am Anfang...limes(H-->null)Bitte helft mir...m�glichst schnell... ich danke euch...!!!

Jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. April, 2005 - 21:04:   Beitrag drucken

sorry Xhoch 3,ich bin ganz durcheinander...*schnief*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 579
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. April, 2005 - 22:45:   Beitrag drucken

Hi,

die Ableitung der Funktion f(x)=x^3 an der Stelle x=2 ist der Grenzwert h->0 von
[(2+h)^3 - 2^3]/h
= [2^3 + 3*2^2*h + 3*2*h^2 + h^3 - 2^3]/h
= 12 + 6*h + h^2,
also 12.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1118
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Freitag, den 22. April, 2005 - 10:19:   Beitrag drucken

Nur für die Zukunft: Hänge einen Beitrag bitte nur dann an einen bestehenden, wenn er auch etwas damit zu tun hat. Die Ableitung, die Du suchst hat aber mit der ersten Aufgabe nichts zu tun.
Ein neuer Beitrag erleichtert die Übersicht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page