Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » ableitung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. April, 2005 - 18:08:   Beitrag drucken

kann mir bitte dringend jemand den ableitungsweg für f(x)=x-2+e hoch 1-ax aufschreiben.danke,komm da nicht weiter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1792
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 11. April, 2005 - 18:21:   Beitrag drucken

Hallo Steffi

Ich denke die Funktion f ist so gemeint:
f(x)=x-2+e1-ax
Für die Ableitung leitest du alle Summanden einzeln ab. Die Ableitung von x-2 sollte klar sein(Sie ist 1).
Für die Funktion g(x):=e1-ax benutzen wir die Kettenregel. Die innere Ableitung ist die Ableitung des Exponenten, also (1-ax)'=-a. Die äußere Ableitung ist wieder g selbst(e-Funktion). Also ergibt sich g'(x)=-a*e1-ax. Insgesamt also
f'(x)=1-a*e1-ax

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page