Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe, versteh das n...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Brauche dringend Hilfe, versteh das nicht! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matheniete
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 09. April, 2005 - 13:24:   Beitrag drucken

Ich hänge nun seit 2 Wochen an diesen Aufgaben und komme einfach nicht weiter, bitte helft mir, ich muss das am Mittwoch abgeben!!

1)Berechnen Sie den größtmöglichsten zylindrischen Raum, der in einem der beiden annähernd kegelförmigen Turmspitzen des Holstentors eingerichtet werden könnte!
Der Turmdurchmesser wird mit d=11m, die Höhe der kegelförmigen Turmspitze mit h=16m angenommen.

Gesucht:
a)Haupt- und Nebenbedingung
(HP müsste Vzyl:pi*r²*h sein)
b)Zielfunktion
c)Abmessungen(d,h und Vzyl)

Hinweis:Beim Aufstellen der Bedingungen helfen die Strahlensätze (ähnliche Dreiecke) weiter! (hat mich leider nur noch mehr verwirrt!)

2) Cockpit eines Segelflugzeugs

Das abgebildete Cockpit eines Segelflugzeugs wird von quadratischen Parabeln begrenzt!
a) Bestimmen Sie die Funktion f2(x)!
b) Ermitteln Sie die Fläche des Armaturenbrettes abzüglich der Aussparungen für den Fall, dass f2(x)=-1/25*x²+25 ist!
http://home.arcor.de/feuerwehr-keulos/a2.JPG

3.Außenkontur und Volumen einer Vase
Die Außenkontur der liegend dargestellten Vase entspricht einer Funktion 3. Grades. Der Durchmesser der Grundfläche beträgt d1=8cm.
a) Bestimmen Sie die Funktionsgleichung der Außenkontur!
b)Ermitteln Sie den minimalen Durchmesser bei x=8cm
c)Welchen Durchmesser hat die Vasenöffnung bei einer Höhe von h=10cm?
d)Berechnen Sie den Öffnungswinkel alpha
e)Wie groß ist das Fassungsvermögen der Vase?
http://home.arcor.de/feuerwehr-keulos/a3.JPG

Schon ganz viel lieben dank im vorraus!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2757
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 09. April, 2005 - 14:00:   Beitrag drucken

1)
ZylInKeg
Drücke die Zylinderhöhe hZ und den Radius
durch x aus
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page