Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei sin/cos Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Hilfe bei sin/cos Ableitungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Trouble (Trouble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Trouble

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 08. April, 2005 - 08:24:   Beitrag drucken

Bitte ueberprueft und korriert folgende Ableitungen:

(sin(sqrt(x))' = (1/2 * sqrt(x))* cos(sqrt(x))
(cos(sqrt(x))' = -(1/2 * sqrt(x)) * sin(sqrt(x)
(sqrt(sin(x))' = (1/2 * sqrt sin(x)) * cos(x) oder
(1/2 * sqrt sin(x))* sqrt(cos(x))

(sin(x^ 2))' = 2x * cos(x^2)
(sin^2(x))' = -2* sin(x)* cos(x)

und was ist (sqrt(sin(cos(x)))'
Es ist total schwer

Vielen herzlichen Dank
trouble
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2754
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. April, 2005 - 08:35:   Beitrag drucken

die 1ten 2: ( 1 /(2*..) ) ..
ebenso bei der 3ten, die 2te Version ist falsch

4te ok, 5te: +2*...

( sqrt( sin( cos(x) ) ) )'
=
( 1/(2*sqrt(sin(cos(x))) )
*
cos( cos(x) )
*
-sin(x)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Trouble (Trouble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Trouble

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 08. April, 2005 - 08:52:   Beitrag drucken

Vielen Dank Friedrichlaher,
die Klammer vor den 2en hatte ich vergessen, +2 ist auch klar.
Es hat mir total geholfen.

Viele Gruesse
trouble

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page