Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion von gebrochen-rationale...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion von gebrochen-rationalen schar « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerdis (Joerdis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Joerdis

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 01. April, 2005 - 14:27:   Beitrag drucken

ich hab ein problem: ich kann die stammfunktion zu folgender kurvenschar nicht bilden. ich hab mir das letzte beispiel angeschaut und auch verstanden. doch leider kann ich das nicht wirklich auf meine aufgabe übertragen weil dort noch parameter enthalten sind.
es wär suuuuuuuuuuper nett wenn mir jemand helfen könnte!!!!!!!

die funktion lautet: ft(x)= (-x^3+4t^3)/tx^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 563
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 01. April, 2005 - 15:00:   Beitrag drucken

ich würde die funktion aufteilen in einzelne summanden:

f(x)= -x³/tx²+4t³/tx² kürzen und integrieren!

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerdis (Joerdis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Joerdis

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 01. April, 2005 - 15:08:   Beitrag drucken

gekürzt ist das :

-x/t + 4t^2/x^2 = f(x)

den ersten term kann ich integrieren (-x^2/2t)
aber den zweiten kann ich nicht. kannst du mir dabei helfen????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1364
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. April, 2005 - 16:04:   Beitrag drucken

.. der zweite Term ist

4t^2 * x^(-2)

hilft dir das? 4t^2 ist eine Konstante, diese vor das Integral, x^(-2) geht ganz normal mit der Potenzregel ...

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerdis (Joerdis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Joerdis

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 01. April, 2005 - 16:07:   Beitrag drucken

ja das hilft mir, danke schön!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page