Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

multiplikationssatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » multiplikationssatz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

soad
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. April, 2005 - 11:27:   Beitrag drucken

hey.. ich bräuchte bitte hilfe zu folgender Aufgabe:
Zwei Jungen werfen gleichzeitig auf eine Dose. Der erste Junge trifft durchschnittlich in 3 von 10, der zweite in 5 von 10 Fällen. Mit welcher Wahrsacheinlich keit wird die Dose getroffen?

Hab sogar die Lösung dafür ( p=0,65) aber kann nicht nachvollziehen wie man darauf kommt. Könnte mir da evtl jemand bitte helfen?
danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1361
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. April, 2005 - 11:54:   Beitrag drucken

Hi!

Du multiplizierst die Gegenwahrscheinlichkeiten, also dass beide zugleich ins Leere treffen:

p' = (1 - 0,3)*(1 - 0,5) = 0,35
p = 1 - p' = 0,65

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

soad
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. April, 2005 - 14:13:   Beitrag drucken

ok habs verstnaden
danke...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page