Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kugelschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Körper » kugelschar « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 548
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. März, 2005 - 18:15:   Beitrag drucken

hallo,

nochmal eine aufgabe:
welche kugel der schar (x+3)²+(y-s)²+(z+2s-1)²=1 hat den mittelpunkt, der auf der geraden g mit der gleichung x=(-3|2|-3)+t(-4|0|3) liegt?

dann ich da nicht die gleichung der mittelpunkte aufstellen und dann mit g gleichstetzen?

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1103
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. März, 2005 - 20:43:   Beitrag drucken

genau so gehts.
Koordinaten der Mittelpunkte: Ms(-3/s/1-2s)

Ms liegt auf g <=> -3 = -3-4t und s=2 und 1-2s=-3+3t
<=> t=0 und s=2 und 1-4=-3

Also liegt nur der Mittelpunkt der Kugel (x+3)²+(y-2)²+(z+3)²=1 auf der Geraden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 549
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. März, 2005 - 22:07:   Beitrag drucken

ok, so hätte ich das auch versucht! danke!

detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page