Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte überprüfen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Bitte überprüfen!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. März, 2005 - 18:53:   Beitrag drucken

f(x)=(x+1)e^2x
f'(x)=1*e^2x+(x+1)2e^2x
=e^2x[1+(x+1)e^2x]

Ist das richtig und ist es sinnig e^2x auszuklammern? und bei der 2ten Ableitung bin ich total überfordert.
Vielen Dank schon im vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 753
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. März, 2005 - 19:03:   Beitrag drucken

Hallo Sven,
f'(x)=1*e2x+2(x+1)e2x
=e2x(1+2x+2)
=e2x(2x+3)
Es ist also richtig e2x auszuklammern. Du hast danach allerdings einen Rechenfehler gemacht.
Auch die 2. Ableitung ist jetzt kein Problem mehr:
f"(x)=2e2x(2x+3)+e2x*2
=e2x(4x+6+2)
=e2x(4x+8)
Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. März, 2005 - 19:12:   Beitrag drucken

vielen Dank für die schnelle Hilfe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page