Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Witting (Witting)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Witting
Nummer des Beitrags: 79 Registriert: 06-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 13. März, 2005 - 21:06: |
|
Hallo, Ich will nur wissen, ob ich richtig abgeleitet habe: f(x)= x^3* e^(3-x) f'(x)=e^(3-x)*(3*x^2-x^3) f''(x)= e^(3-x)*( x^3-6+x^2+6*x) f'''(x)= e^(3-x)*(6-18*x+9*x^2-x^3) Vielen Dank im Voraus, K. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1198 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 13. März, 2005 - 21:19: |
|
f(x) = x^3 * e^(3-x) f'(x) = 3x^2 * e^(3-x) - x^3 * e^(3-x) f'(x) = ( 3x^2 - x^3 )* e^(3-x) f''(x) = ( 6x - 3x^2 ) * e^(3-x) - ( 3x^2 - x^3 ) * e^(3-x) f''(x) = ( 6x - 6x^2 + x^3 ) * e^(3-x) f'''(x) = ( 6 - 18x + 9x^2 - x^3 ) * e^(3-x) f''''(x) = ( -24 + 36x - 12x^2 + x^3 ) * e^(3-x) f'''''(x) = ( 60 - 60x + 15x^2 - x^3 ) * e^(3-x) je höher die Ablt. desto größer die Koefizienten, es bleibt aber ein kubisches Polynom als Faktor; Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Tux87 (Tux87)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Tux87
Nummer des Beitrags: 495 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 13. März, 2005 - 21:26: |
|
f'(x)=(3x²-x³)*e^(3-x) -- richtig f''(x)=(6x-3x²)*e^(3-x)+*e^(3-x)*(x³-3x²)=e^(3-x)*(x³-6x²+6x) -- dein eines + ist ein * (bestimmt nur vertippt) f'''(x)=e^(3-x)(-x³+6x²-6x)+e^(3-x)*(3x²-12x+6)=e^(3-x)*(-x³+9x²-18x+6) -- richtig mfG Tux
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Witting (Witting)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Witting
Nummer des Beitrags: 81 Registriert: 06-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 13. März, 2005 - 21:27: |
|
@ Mainziman : Vielen Dank, war eine echt schnelle Antwort!
![](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/smile.gif) |