Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gonometrische Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Gonometrische Gleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Theresia10 (Theresia10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Theresia10

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 10-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 04. März, 2005 - 22:00:   Beitrag drucken

Hi, ich hänge schon wieder fest:

sin(3x+Pi/6)=1/2

Wie finde ich hier die Lösungen?
Danke schon im Voraus,
theresia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1327
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 04. März, 2005 - 22:16:   Beitrag drucken

Hi!

3x + pi/6 = arcsin(1/2)

Der Sinus ist bei den beiden Hauptwerten pi/6 bzw. 5*pi/6 gleich 1/2. Somit:

1. Hauptwert
3x + pi/6 = pi/6 + 2k*pi

x1 = k*2pi/3 .. k € Z

2. Hauptwert
3x + pi/6 = 5*pi/6 + 2k*pi

x2 = 2*pi/9 + k*2pi/3 .. k € Z

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Theresia10 (Theresia10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Theresia10

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 10-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 05. März, 2005 - 07:00:   Beitrag drucken

danke Mythos, das möchte ich auch: in 16 Minuten die Lösung erkennen und schreiben! :-)
viele Grüße
theresia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page