Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung Quotienten zweier Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung Quotienten zweier Funktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lanumisu (Lanumisu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lanumisu

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Februar, 2005 - 22:16:   Beitrag drucken

f(x)= (ln x + 4)/(x)

ist es nicht das selbe wie: 1/x * (ln x + 4) ?

Wie leite ich f(x) ab?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1744
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Februar, 2005 - 22:44:   Beitrag drucken

Hallo

Ja, (ln(x)+4)/x=1/x*(ln(x)+4)
Da kannst du jetzt die Quotienten- bzw. die Produktregel anwenden.
f'(x)=(1/x*x-(ln(x)+4))/x2
=(-ln(x)-3)/x2

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lanumisu (Lanumisu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Lanumisu

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Montag, den 28. Februar, 2005 - 07:16:   Beitrag drucken

Bis zum Vereinfachen kann ich alles nachvollziehen. Nur wie kommst du auf den -ln und die -3? Kannst du den letzten Schritt bitte erläutern? Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1080
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 28. Februar, 2005 - 15:38:   Beitrag drucken

(1/x)*x=1
und 1-(ln(x)+4)=1-ln(x)-4=-ln(x)-3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page