Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

nochmal Näherung, Polynom usw....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » nochmal Näherung, Polynom usw.... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KML
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Februar, 2005 - 17:08:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe: man soll die Lösungen folgender Gleichungen herrausfinden (die X-Werte):

1) sinx - 1/x + 1 = 0

2) tan x = tan h x

vor allem 1) macht mir gerade zu schaffen, ich habe mittels Iteration das erste Ergebnis heraus: x1= 0,629 aber es gibt 3 Ergebnisse, x2=3,98857 und x3=5,33467.
Wie muss ich weitermachen für x2 und x3?

Lösung für Aufgabe 2: x1=0, x2=3,9266

Angeblich geht das ohne Näherungsverfahren... Danke nochmal!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page