Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kurvenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » kurvenschar « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 474
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2005 - 11:59:   Beitrag drucken

hallo,
wenn ich jetzt folgende schar habe f(x) = tx²+2x+1 und davon eine kurvendiskussion machen soll, wie muss ich dann diese fallunterscheidung immer machen?

für t=0 ist ja ein spezialfall, muss ich dann die entstehende gerade auch untersuchen? wie sieht das aus?

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 478
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2005 - 15:47:   Beitrag drucken

du musst immer 3 Fälle betrachten:
t>0
t=0
t<0

für t=0 musst du dann auch ne Diskussion machen, aber das ist ja dann ziemlich einfach:
f'(x)=2
2=0 geht nicht --> kein Extremum
Nullstelle: 2x+1=0 x=-1/2
...
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 475
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2005 - 19:26:   Beitrag drucken

ok, aber das muss ich auf alle fälle machen? also für t=0 diskutieren?
aber wie sieht es mit folgender fkt aus:f(x) = (x²+2x+1)/(x+t)

da ist ja bei t = 1 auch ein besonderer fall, muss ich das auch unterscheiden?
ist hier t=0 auch besonders?

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 479
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2005 - 20:44:   Beitrag drucken

wenn es nicht explizit gefordert ist, brauchst du für t=1 keine extra Diskussion anfangen. Bei t>0 ist t=1 ja auch enthalten (auch wenn es in diesem Fall ein Spezialfall wäre)...
t=0 musst du dafür auch hier betrachten.
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 476
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Februar, 2005 - 15:21:   Beitrag drucken

ok, alles klar! vielen dank!

detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page