Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lottto "7 aus 38"

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Glücksspiele » Lottto "7 aus 38" « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrissybln (Chrissybln)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Chrissybln

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Februar, 2005 - 15:24:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich bräuchte Eure Hilfe bei folgender Aufgabe:

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für i Richtige (0<i<7) im Lotto "7 aus 38".

Das ist mir wirklich zu abstrakt!
Ich danke Euch 1000 mal!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1142
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Februar, 2005 - 18:23:   Beitrag drucken

für 0 < i < 7:

BinomialKoef( N-n; K-k ) * BinomialKoef( n; k )
------------------------------------------------
BinomialKoef( N; K )

N = 38
K = 7
n = 7
k = i

für i = 7:

1
---------------------
BinomialKoef( N; K )

N = 38
K = 7


für i = 0:

P("0er") = 1 - SUM[j=1,7] P("jer")
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page