Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung/stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Ableitung/stammfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

babolat18
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 21. Februar, 2005 - 16:19:   Beitrag drucken

hallo!
Komme gerade nicht weiter,bräuchte unbedingt die Ableitung und Stammfunktion(mit rechnung) zu folgender Aufgabe:
cosx/Wurzel(sinx)

danke...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1731
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Februar, 2005 - 16:41:   Beitrag drucken

Hallo

Die Ableitung machst du mit der Quotienten- und Kettenregel. Ich erhalte
(-sin(x)*Wurzel(sin(x))-(cos(x))2*1/2*(sin(x))-1/2)/sin(x)
=(-(sin(x))2-1/2*(cos(x))2)/(sin(x))3/2
=(-1+1/2*(cos(x))2)/(sin(x))3/2

Nun zum Integral. Substituiere t=sin(x)
=> dt/dx=cos(x)
=> ò cos(x)/Wurzel(sin(x)) dx
= ò 1/Wurzel(t) dt
= 2*Wurzel(t) = 2*Wurzel(sin(x))

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page