Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gauß-Algorithmus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Gauß-Algorithmus « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugargirl (Sugargirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sugargirl

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2005 - 15:39:   Beitrag drucken

Hey Leute!

Ich kann bei dieser Textausfgabe meine drei Gleichungen nicht aufstellen, könnte ihr mir weiterhelfen?

Im Garten sitzen Raben, Schnecken (ein Fuß) und Katzen. Großvater zählt die Köpfe und die Füße der Tiere. Er kommt auf insgesamt 39 Köpfe und 57 Füße. Die Raben haben zusammen 6 Füße mehr als die Katzen. Wie wie viele Katzen sind es?

Mein Ansatz:
I. R + K + S= 39
II.2R+ 4 K + S= 57
III. ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2631
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2005 - 15:56:   Beitrag drucken

2R = 6 + 4K, also 2R - 4K = 6
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page