Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimme einen Vektor der zu a und b ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Bestimme einen Vektor der zu a und b orthogonal ist!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugerlilly (Sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sugerlilly

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Januar, 2005 - 13:19:   Beitrag drucken

a= (2,3,-1)
b= (5,-1,-2)

Wäre dankbar für Hilfe!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 4749
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Januar, 2005 - 14:02:   Beitrag drucken

Hi Britt

Der gesuchte Vektor v kann so angesetzt werden
v = {x;y;1}

v senkrecht Vektor a bedeutet
Skalarprodukt 2 x + 3 y - 1 = 0

v senkrecht Vektor b bedeutet
Skalarprodukt 5 x - y - 2 = 0

Das Gleichungssystem in x,y hat die eindeutige Lösung
x =7/17, y = 1/17.
Damit ist v bestimmt.

Wir strecken ihn noch mit dem Faktor 17 und erhalten
als weitere Lösung den gefälligen Vektor
v° = {7;1;17}

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page