Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Exponentialfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina8 (Tina8)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Tina8

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2005 - 15:44:   Beitrag drucken

Hallo erst mal,
wie kann ich von diesen Funktionen die Symmetrie, Nullst.; Achsenschnittpunkt, und Verhalten bestimmen?

f(x)=(x²-1)2 hoch x

g(x)=(x²-1)2 hoch -x

also an der 2 soll jeweil hoch x und hoch -x stehen (Exponenten, wusste nicht wie ich das schreiben sollte ..... :-)

Danke schon mal im Voraus,

Tina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2585
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2005 - 16:07:   Beitrag drucken

f(x) = (x²-1)*2x

0stellen werden durch den Faktor x²-1 bestimmt,
da 2x nie ( ganz ) 0 wird, sind also ±1,
Symmetrie gibt es keine, weder ist f(-x) = f(x) noch
f(-x) = -f(x)
Schnittpunkt mit y-Achse = f(0) = -1
für x-> -oo Annäherung an 0

g(x) wie f(x), außer Annäherung an 0 für x -> +oo
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina8 (Tina8)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Tina8

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Januar, 2005 - 13:19:   Beitrag drucken

Danke, war die erste Exponentialrechnung für mich, deshalb hat es mir sehr viel gebracht.

Grüße

Tina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page