Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Relative u. Wahrscheinlichkiet

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Relative u. Wahrscheinlichkiet « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Januar, 2005 - 19:48:   Beitrag drucken

Hi, da bin ich etwas von der Rolle:

Der Vater bereitet jeden Tag einen Salat als Beilage zum Mittagessen, nämlich an 60% der Tage grünen Salat (G), an 30% der Tage Tomatensalat (T) und sonst einen Karottensalat (K):
1. Bestimme die Wahrscheinlichkeit der Ereignisse:
A: "Zweimal der gleiche Salat"
B: "Mindestens einmal Karottensalat"
2. Mit welche Wahrscheinlichkeit gibt es an den 5 Arbeitstagen einer Woche:
1. Die Reihenfolge GTKTG
2. nur an einen Tag keinen grünen Salat
3. mindestens an einem Tag keinen grünen Salat.

Ich bin da ganz von der Rolle ;-(((. Vielleicht kann mir da jemand helfen.

Schönes Wochenende
sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 596
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Januar, 2005 - 16:33:   Beitrag drucken

1)
p(A) = 0,6*0,6 + 0,3*0,3 + 0,1*0,1
p(B) = 1-(0,1)^n, wobei n die Anzahl der Tage ist

2)
p(1) = 0,6*0,3*0,1*0,3*0,6
P(2) = 0,6*0,6*0,6*0,6*0,6*0,4

Gegenereignis:
An genau KEINEM Tag gibt es keinen grünen Salat.
--> p(3) = 1 - 0,6^5
MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2005 - 06:17:   Beitrag drucken

Guten Morgen,

vielen Dank, aber eine dumme Frage (bin das erste Mal hier):

Für was steht das Zeichen ^?

Gruß
Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 136
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2005 - 08:31:   Beitrag drucken

Hallöchen,

Zeichen steht für "hoch", d.h. 2^2 = 2² = 4.


Liebe Grüße
Jasmin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2005 - 16:07:   Beitrag drucken

Hi,

ich komme bei Aufgabe 1 p(B) auf 19% ??? (=Lösung mittels eines Baumdiagramms)
Mit deiner Formel komme ich leider nicht auf das Ergebnis. Was ist richtig?
Immer noch von der Rolle ;-(((

sandra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page