Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wieviele möglichkeiten ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » wieviele möglichkeiten ? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabile (Sabile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sabile

Nummer des Beitrags: 40
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2005 - 11:24:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen bei dieser Aufgabe ? Den ich weiß nicht mit welcher formel ich das lösen kann .

Eine Mannschaft von vier Golfspielern ist aus fünf professionellen Spielern und
fünf Amateuren zu wählen. Wie viele Mannschaften bestehen aus drei professionellen Spielern und einem Amateur? Wie viele Mannschaften bestehen nur aus professionellen Spielern oder nur aus Amateuren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2574
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2005 - 12:11:   Beitrag drucken

(a,b) bedeute Binomialkoeffizient a über b = b aus a

3Profi, 1Amateure: (5,3)*5 = (5,2)*5 = (5*4/2!)*5

4Profi oder 4Ameure: (5,4) = (5,1) = 5
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabile (Sabile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sabile

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2005 - 19:43:   Beitrag drucken

vielen dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page