Autor |
Beitrag |
Kirsten_franke (Kirsten_franke)
Junior Mitglied Benutzername: Kirsten_franke
Nummer des Beitrags: 11 Registriert: 08-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 08. Januar, 2005 - 10:30: |
|
Ich brauche dringend Hilfe bei der Aufgabe: Zeigen Sie, dass die Geraden g: x= (-5,6,13)+r*(-3;2;6) und h: x= (0;-2;10)+s*(3;-2;-6)parallel zueinander sind. Berechnen Sie den Abstand beider paralleler Geraden. Das mit der parallelität bekomm ich ja hin (-3;2;6)= (-1)*(3;-2;-6) Aber bei de4m Abstand blick ich nicht durch. |
Mythos2002 (Mythos2002)
Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1277 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 08. Januar, 2005 - 11:29: |
|
Hi, eine Möglichkeit: Eine (beliebige) Normalebene auf diese beiden Geraden schneidet diese beiden in je einem Punkt, die Distanz der beiden Punkte ist der gesuchte Abstand. Gr mYthos |
|