Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

voll die krasse xtremwertaufgabe!!!!h...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » voll die krasse xtremwertaufgabe!!!!hilfeeeeeeeee!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Math_ace86 (Math_ace86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Math_ace86

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2005
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Januar, 2005 - 22:02:   Beitrag drucken

hallo, habe folgende aufgabe so schnell wie möglich zu lösen und komme nicht weiter..*heul*

In eine Figur aus den Graphen der Funktionen
f(x)= - x^2 + 12 und g(x) = 4x^2 + 1 kann man Rechtecke mit achsenparallelen Seiten einbeschreiben. Wie groß sind Länge und Breite zu wählen, damit das Rechteck den maximalsten Flächeninhalt hat.

Bitte helft mir!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2564
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Januar, 2005 - 07:27:   Beitrag drucken

"Breite": 2x
"Höhe": f(x)-g(x) = 12-x²-1-4x² = 11-5x²

Fläche = A(x) = 22x-10x²

differenzieren und 0 setzen!
pars
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omchen (Omchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Omchen

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Januar, 2005 - 11:16:   Beitrag drucken

Es gilt doch:
Fläche A = Breite * Höhe
daher: (2x)*(11-5x²)= 22x-10x³
oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Math_ace86 (Math_ace86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Math_ace86

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Januar, 2005 - 17:46:   Beitrag drucken

hi ihr, also vielen dank..klar omchen, friedrich hat nur das eine x vergessen, also x^2 anstatt x^3 geschrieben

also nochmal vielen dank für die großartige hilfe!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wurm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. September, 2009 - 19:13:   Beitrag drucken

Danke für die schöne Aufgbe!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page