Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen einer Extremwertaufgabe g...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Nullstellen einer Extremwertaufgabe gesucht « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cat99s (Cat99s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Cat99s

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 2004 - 13:24:   Beitrag drucken

hallo,

ich suche die nullstellen dieser beiden funktionen un endlich weiterrechnen zu können:

f_x = 0 --> 6x^2 - 3y = 0
f_y = 0 --> -3x + 9y^2 = 0

ich komm da ums verrecken nicht drauf!

wer kann mir weiterhelfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2559
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 2004 - 16:34:   Beitrag drucken

f_y:
3y² = x, y = ±(x/3)1/2=±31/2x1/2/3
in
f_y:
6x² = 31/2x1/2
36x^4 = 3x
x = y = 0
und
12x³ = 1; selbst weiterrechnen.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page