Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sin(x)+cos(x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » sin(x)+cos(x) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phoenix87 (Phoenix87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Phoenix87

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 2004 - 14:04:   Beitrag drucken

Hallo!
Habe Schwierigkeiten mit der Aufgabe. Immer wenn ich ein Ergebnis habe und es dann mit dem GTR vergleiche, kommt immer was anderes heraus. Also bitte helft mir!
Bestimmen sie die Nullstellen und Extremstellen von f mit f(x)=sin(x)+cos(x) im Intervall (-pi;+pi) sowie den Wertebereich von f.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1678
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 2004 - 14:29:   Beitrag drucken

Hallo

sin(x)+cos(x)=0 <=> sin(x)=-cos(x)
<=> tan(x)=-1. Im Intervall (-p,p) folgt daraus
x=-p/4 oder x=3/4*p.

Ableitung:
f'(x)=cos(x)-sin(x)
Gleich 0 setzen liefert
tan(x)=1 => x=p/4 oder x=-3/4*p
Das kannst du noch in die zweite Ableitung einsetzen und überprüfen ob Hoch- oder Tiefpunkte vorliegen. Es kommt raus, dass bei x=p/4 ein Hochpunkt liegt und bei x=-3/4*p ein Tiefpunkt.

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page