Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung arccos

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung arccos « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sofie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 2004 - 18:38:   Beitrag drucken

Ich soll arccos ableiten.
Kann mir jemand sagen ob das soweit ruchtig ist und wie man dann weiterkommt?
(arccos(y))'= 1/cos'x=1/-sinx=1/-sin(arccos(y))
(arccos(y))'^2=-1/(1-cos^2(arccos(y)))=-1/1-y^2
aber daraus kann ich doch jetzt wegen dem minus nicht die wurzel ziehen oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2547
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 2004 - 21:32:   Beitrag drucken

y = cosx; y' = -sinx = -Wurzel(1 - y²)

f(y) = acos( y ) = x

df/dx = acos'(y)*y' = x/dx = 1
[acos(y)]' = 1/y' = -1/Wurzel(1 - y²)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page