Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gebrochen-rationale-Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Gebrochen-rationale-Funktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrissybln (Chrissybln)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Chrissybln

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Dezember, 2004 - 21:24:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich bräuchte Eure Hilfe, bei folgenden Aufgaben:

Gesucht sind Beispiele gebrochen-rationaler-Funktionen mit folgenden Eigenschaften:
a) Polstelle bei x=3, waagerechte Asymptote y= -1
b) Polstelle ohne Vorzeichenwechsel bei x=5, Asymptote y= x-0,5
c) Polstelle mit Vorzeichenwechsel bei x=5, hebbare Lücke bei x=1

Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen, denn ich sitze schon seit gestern an den Aufgaben.
Danke,
Chrissy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 492
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Dezember, 2004 - 22:21:   Beitrag drucken

Hi Chrissy,

die jeweils zwei Bedingungen kann man relativ unabhängig voneinander erfüllen:
a) 1/(x-3) - 1
b) 1/(x-5)^2 + x - 0.5
c) (x-1)/[(x-5)*(x-1)]

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page