Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilverhältnisse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Teilverhältnisse « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omchen (Omchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Omchen

Nummer des Beitrags: 60
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 2004 - 15:38:   Beitrag drucken

Hallo,
könnt ihr mir folgende Aufgabe bitte ausführlich vorrechnen?!
AUf der Skizze sind die Geraden durch A und B sowie durch C und D zueinander parallel. In welchem Verhältnis teilt A die Strecke SD, falls DC= 2AB ?
image/bmpSkizze
Skizze 1.bmp (39.8 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2524
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 2004 - 15:48:   Beitrag drucken

1 : 1
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omchen (Omchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Omchen

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 2004 - 16:40:   Beitrag drucken

Danke, aber wie errechne ich das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omchen (Omchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Omchen

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 2004 - 21:35:   Beitrag drucken

Oder kann mir jemand den Lösungsweg folgender Aufgabe zeigen:
In welchem Verhältnis teilt der Punkt T (0|0|0) die Strecke OU mit O (0|0|0) und U (1/3|1/3|1/3) ?

(Beitrag nachträglich am 30., November. 2004 von omchen editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2525
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Dezember, 2004 - 08:18:   Beitrag drucken

zur ursprünglichen Frage:

die 3ecke SAB und SDC sind ähnliche.
Somit SA : SD = BA : CD = 1 : 2
mit
anderen Worten SD ist doppelt so lang wie SA.

(
für neue Fragen bitte neuen Thread
)

(Beitrag nachträglich am 01., Dezember. 2004 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page